2016年01月03日
今年初めのブログ
今年初めのブログです。
今年の正月は嫁の父が昨年他界したため、2年連続の喪中でしたので、新年のご挨拶や三社参りなどは行いませんでした。
それでも、お雑煮とおせち料理はいただきました。
写真は、わが家伝統の、90歳の母が作る筑前雑煮です。
あご出しのおつゆに、ぶりやかつお菜が特徴です。
また、おせちは初めて、料理屋さんに注文しました。
中央区大手門の「味 竹林」さんのおせちです。
小さな2段のお重ですがなんと 44品×3 入っています。
それに丁寧なお品書がついており一品一品に説明が書かれています。
この料理はどれだろうなどと家族で楽しみながらいただきました。
さあ、明日からは仕事はじめ。
月曜日と言うのがつらいな~~と思うのはみなさん一緒でしょうか。
娘も夜の飛行機で東京に帰っていきます。
短い短い団らんのひと時でしたが、とってもリフレッシュできました。
さあ、また公私ともに忙しい日常が始まります。
62歳、もうしばらくがんばりましょう。
今年もよろしくお願い申し上げます。m(__)m
今年の正月は嫁の父が昨年他界したため、2年連続の喪中でしたので、新年のご挨拶や三社参りなどは行いませんでした。
それでも、お雑煮とおせち料理はいただきました。
写真は、わが家伝統の、90歳の母が作る筑前雑煮です。
あご出しのおつゆに、ぶりやかつお菜が特徴です。
また、おせちは初めて、料理屋さんに注文しました。
中央区大手門の「味 竹林」さんのおせちです。
小さな2段のお重ですがなんと 44品×3 入っています。
それに丁寧なお品書がついており一品一品に説明が書かれています。
この料理はどれだろうなどと家族で楽しみながらいただきました。
さあ、明日からは仕事はじめ。
月曜日と言うのがつらいな~~と思うのはみなさん一緒でしょうか。
娘も夜の飛行機で東京に帰っていきます。
短い短い団らんのひと時でしたが、とってもリフレッシュできました。
さあ、また公私ともに忙しい日常が始まります。
62歳、もうしばらくがんばりましょう。
今年もよろしくお願い申し上げます。m(__)m
Posted by つぶやきホルン at 13:09│Comments(0)
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