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2011年01月03日

2種類の雑煮

明けましておめでとうございます

2011年最初のブログは「お雑煮」

今年の元旦も朝と夜で2種類のお雑煮をいただきました。

朝は福岡の「筑前雑煮」
主役は「ぶり」、だしは「焼きあご」


2種類の雑煮

夜は鹿児島・出水の「鹿児島雑煮」
主役は「焼きえび」、だしも「焼きえび」


2種類の雑煮

幸せです。face05


タグ :雑煮

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Posted by つぶやきホルン at 23:33│Comments(2)楽しい活動・グルメ編
この記事へのコメント
はじめまして☆
足跡ありがとうございます。
こんな内容の濃い雑煮は初めて見ました・・・

これからもよろしくお願い致します☆
Posted by ミュージックギャラリー福岡ミュージックギャラリー福岡 at 2011年01月06日 14:19
ミュージックギャラリー福岡さま

コメントありがとうございました。
筑前雑煮も薩摩雑煮も贅沢な部類に入ると思います。
福岡も鹿児島も豊かな土地だったのでしょうね。

こちらこそよろしくお願い致します。
Posted by つぶやきホルン at 2011年01月14日 22:39
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