› つぶやきホルン › 楽しい活動・グルメ編 › 2種類の雑煮

2011年01月03日

2種類の雑煮

明けましておめでとうございます

2011年最初のブログは「お雑煮」

今年の元旦も朝と夜で2種類のお雑煮をいただきました。

朝は福岡の「筑前雑煮」
主役は「ぶり」、だしは「焼きあご」




夜は鹿児島・出水の「鹿児島雑煮」
主役は「焼きえび」、だしも「焼きえび」




幸せです。face05


タグ :雑煮

同じカテゴリー(楽しい活動・グルメ編)の記事画像
みどりのまちマルシェ
初もの
八百源漬物店 in 松本
イタリアンレストラン トレマーニ
道の駅むなかた
オクトーバーフェスト
同じカテゴリー(楽しい活動・グルメ編)の記事
 みどりのまちマルシェ (2018-07-19 22:56)
 初もの (2017-12-06 22:09)
 八百源漬物店 in 松本 (2014-09-11 23:14)
 イタリアンレストラン トレマーニ (2014-09-10 22:57)
 道の駅むなかた (2014-05-18 23:03)
 オクトーバーフェスト (2013-10-21 23:30)

この記事へのコメント
はじめまして☆
足跡ありがとうございます。
こんな内容の濃い雑煮は初めて見ました・・・

これからもよろしくお願い致します☆
Posted by ミュージックギャラリー福岡ミュージックギャラリー福岡 at 2011年01月06日 14:19
ミュージックギャラリー福岡さま

コメントありがとうございました。
筑前雑煮も薩摩雑煮も贅沢な部類に入ると思います。
福岡も鹿児島も豊かな土地だったのでしょうね。

こちらこそよろしくお願い致します。
Posted by つぶやきホルン at 2011年01月14日 22:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。