2009年01月18日
糸島ちり鍋
一昨日ですが、ある会合の後の懇親会で「糸島ちり鍋」というのを食べました。
地鶏を使った醤油ベースの味付けで、白菜、野菜、椎茸、もやし、糸コンニャクなどがたっぷり入っていて、とっても甘いのが特長。これをそうめんにかけていただきます。
すき焼きのような甘さがとっても美味しいですよ。
食べた場所は、九州大学伊都キャンパスの中にある居酒屋「九大あかでみっくらんたん」
大学に近い元岡の造り酒屋「浜地酒造」さんが経営してくれています。
「糸島ちり鍋」は通常のメニューにはないのですが、特別に作っていただきました。
お酒はもちろんすべて浜地酒造製。
「九州大吟醸」、博多地ビール「杉能舎」など写真のとおりです。
地鶏を使った醤油ベースの味付けで、白菜、野菜、椎茸、もやし、糸コンニャクなどがたっぷり入っていて、とっても甘いのが特長。これをそうめんにかけていただきます。
すき焼きのような甘さがとっても美味しいですよ。
食べた場所は、九州大学伊都キャンパスの中にある居酒屋「九大あかでみっくらんたん」
大学に近い元岡の造り酒屋「浜地酒造」さんが経営してくれています。
「糸島ちり鍋」は通常のメニューにはないのですが、特別に作っていただきました。
お酒はもちろんすべて浜地酒造製。
「九州大吟醸」、博多地ビール「杉能舎」など写真のとおりです。
Posted by つぶやきホルン at 16:58│Comments(0)
│楽しい活動・グルメ編