2008年08月31日
こだわりの温泉旅館(その3)
こだわりの温泉旅館(その3)
「手塚ryokan」にはダイニングもありますが、
私たちは9人一緒に食事が出来るよう広間を一部屋いただきました。
うれしいのは、酒肴からデザートまで、約2時間半、
ゆっくりとこちらの食事のスピードに合わせて配膳してくれることです。
料理も、とびきり高級と言うことではないのですが、
薩摩黒豚、薩摩黒毛和牛、鮎、野菜類など地元でとれる食材にこだわっています。
大変上品でしっかりとした味付けは、それぞれの料理を十分楽しませてくれました。
朝食も、ついついご飯のお代わりをしてしまうほど。
みそ汁の味にこのryokanのすべてが詰まっているような気がしました。
「手塚ryokan」さん ありがとうございました。
また、きっと出かけてきますね。
まずは酒肴。
その後、鱧の吸い物や鰻冊に続いて、刺身と鮎の塩焼きです。
次は、薩摩黒豚の黒酢酢豚。
揚げ物は、小柱とあおさ海苔のかき揚げ、とってもさくさくとして香ばしい逸品でした。
いよいよメインディッシュは、特選薩摩黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、自家製のごまだれで味わう、ご自慢の最高級牛です。
ご飯は、滑子汁と香の物で、す~~とお腹に入りました。
最後はデザートのフルーツヨーグルト。
いかがですか
いや~~満足でしたね~~~。
ぜひ皆さんもお出かけください。
手塚ryokanのホームページ
「手塚ryokan」にはダイニングもありますが、
私たちは9人一緒に食事が出来るよう広間を一部屋いただきました。
うれしいのは、酒肴からデザートまで、約2時間半、
ゆっくりとこちらの食事のスピードに合わせて配膳してくれることです。
料理も、とびきり高級と言うことではないのですが、
薩摩黒豚、薩摩黒毛和牛、鮎、野菜類など地元でとれる食材にこだわっています。
大変上品でしっかりとした味付けは、それぞれの料理を十分楽しませてくれました。
朝食も、ついついご飯のお代わりをしてしまうほど。
みそ汁の味にこのryokanのすべてが詰まっているような気がしました。
「手塚ryokan」さん ありがとうございました。
また、きっと出かけてきますね。
まずは酒肴。
その後、鱧の吸い物や鰻冊に続いて、刺身と鮎の塩焼きです。
次は、薩摩黒豚の黒酢酢豚。
揚げ物は、小柱とあおさ海苔のかき揚げ、とってもさくさくとして香ばしい逸品でした。
いよいよメインディッシュは、特選薩摩黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、自家製のごまだれで味わう、ご自慢の最高級牛です。
ご飯は、滑子汁と香の物で、す~~とお腹に入りました。
最後はデザートのフルーツヨーグルト。
いかがですか
いや~~満足でしたね~~~。
ぜひ皆さんもお出かけください。
手塚ryokanのホームページ
Posted by つぶやきホルン at 15:29│Comments(0)
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