› つぶやきホルン › 2017年04月24日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2017年04月24日

元気アートプロジェクトの総会&BBQ

4月16日は油山市民の森キャンプ場で元気アートプロジェクトの総会&BBQを行いました。


今年も私は焼きそば当番で、20人分の焼きそばを作りました。


前日に、キャベツその他の野菜や豚肉などすべてを切っておきます。
また、ソースも調合したものをペットボトルに入れていきます。
こうすると、とても簡単においしい焼きそばができるのです。
レシピは次の通り

やきそばレシピ20人分
・ソバ玉 20個
・豚肉薄切り 800g
・イカげそ  300g 
・キャベツ大 2個
・ピーマン  10~15個
・シイタケ  10~15個
・もやし   6袋

・オイスターソース 1本
・ウスターソース 250ml
・ケチャップ 少々
・醤油 250ml
・赤ワイン 100ml
・ごま油  少々
・生姜

・サラダ油 150ml
・塩、こしょう、ガーリック
・紅ショウガ 2袋

簡単とはいっても20人分を2回に分けて作るのですが、
やはり疲れます。

今回は、特定非営利活動法人OnPalメンバーの若いお母さんたちが子連れで参加。
おかげでとても賑やかになりました。


また、工房まるのメンバーも駆けつけてくれて、
似顔絵かきなど頑張っていただきました。


そして、帰り道、シャクナゲがとてもきれいでした。




  


Posted by つぶやきホルン at 22:30Comments(0)元気アート